Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung

Jetzt Saison
Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
  • Rezept bewerten (2.7 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Spritzsack mit gezackter Tülle
    1 Pie-Form oder 1 ofenfester, grosser Teller

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Kartoffelring:

    • 700 g Kartoffeln, z.B. Bintje, geschält, in Stücke geschnitten
    • 2 Eier, verquirlt
    • 1 EL Mehl
    • 20 g Butter
    • 0,5-1 dl Milch
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss

    Füllung:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 200 g Schinken, gewürfelt
    • 3 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
    • ½-1 dl Gemüse- oder Fleischbouillon
    • 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Kartoffelring:

    • 700 g
      Kartoffeln, z.B. Bintje, geschält, in Stücke geschnitten
    • 2
      Eier, verquirlt
    • 1 EL
      Mehl
    • 20 g
      Butter
    • 0.5-1 dl
      Milch
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss

    Füllung:

    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 2
      Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 200 g
      Schinken, gewürfelt
    • 3
      Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
    • 0.5-1 dl
      Gemüse- oder Fleischbouillon
    • 1 EL
      gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 25 Minuten

    Für den Kartoffelring Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Butter beifügen, verrühren. So viel Milch dazugeben, bis ein dicker Brei entsteht, würzen.

    Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Mit der Masse einen Ring in die Form spritzen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

    Für die Füllung Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Schinken dazugeben, mitbraten. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräuter daruntermischen, abschmecken.

    Zum Servieren Füllung in den Kartoffelring geben, garnieren.

    Zusätzlich 2 EL Tomatenpüree mit den Schalotten dämpfen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss20 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate33 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss20 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate33 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken