• Drucken
Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone

Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone

  • Drucken
back to top

Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 Timbale-Förmchen von 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Kompott:
300 gRhabarber, gerüstet, in 1 cm lange Stücke geschnitten
2 ELGrenadinesirup
150 gZucker
1 ELWasser
Guss:
5 dlMilch
1 PriseSalz
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
2Eier
75 gZucker
12Löffelbiskuits, halbiert
Sabayon:
5Eigelb
0,5 dlHolunderblütensirup
1 dlWasser
Erdbeeren zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Für das Kompott alle Zutaten aufkochen. Auskühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Für den Guss Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Eier mit dem Zucker glatt rühren und kochende Vanillemilch dazugiessen, passieren.
  3. Ausgebutterte Förmchen mit den Löffelbiskuits auskleiden. Kompott in die Förmchen verteilen. Mit dem Guss auffüllen. Zugedeckt im Wasserbad im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten pochieren. Auskühlen lassen.
  4. Für das Sabayon Eigelb, Sirup und Wasser im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Crème schlagen.
  5. Die Rhabarber-Vanille-Köpfchen auf Teller stürzen. Zur Hälfte mit dem Holunderblütensabayon nappieren, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.