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Quarksoufflés mit Rhabarberkompott
  • 55min
  • Vegetarisch
Quarksoufflés mit Rhabarberkompott

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Zutaten

MengeZutaten
6 Soufflécocottes von 2 dl Inhalt
Butter und Zucker für die Cocottes
Rhabarberkompott:
400 gRhabarber, gerüstet, in 1 cm dicke, 7 cm lange Stücke geschnitten
0,5 dlGrenadinesirup
3 clCampari oder San Bitter
100 gZucker
1Zimtstängel
Quarksoufflé:
80 gMagerquark
4Eigelb
80 gZucker
1 TLIngwerwurzel, frisch gerieben
4Eiweiss
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für das Kompott alle Zutaten aufkochen. Auskühlen lassen.
  2. Für das Soufflé Quark, Eigelb, 40 g Zucker und Ingwer verrühren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
  3. Quarkmasse in die ausgebutterten und gezuckerten Cocottes bis 1 cm unter den Rand füllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Die Quarksoufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort mit dem Rhabarberkompott servieren.
Cocottes sind kleine, ofenfeste Förmchen. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.