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Bolinhos de Bacalhau (Fisch-Kartoffel-Nocken)

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    Für 4 Personen

    • 500 g Bacalhau (gesalzener Stockfisch)
    • 200 g Gschwellti, z.B. Bintje
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Eier, verklopft
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Paniermehl zum Panieren
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Wässern: 24-48 Stunden
    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Fisch gründlich waschen (entsalzen). In flache Schüssel legen. Wasser beifügen, bis der Fisch bedeckt ist. Schüssel zugedeckt 24-48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wasser alle 2 Stunden wechseln.

    Wasser abgiessen. Fisch in Pfanne legen, mit Wasser bedecken. 10 Minuten köcheln lassen. Herausheben, gut abtropfen. Haut entfernen. Fisch fein hacken.

    Gschwellti schälen, durchs Passe-vite treiben. Mit dem Fisch, Zwiebeln und Ei mischen, würzen.

    Von der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im Paniermehl wenden. In der Bratbutter rundum goldgelb anbraten.

    Bacalhau ist in Salz haltbar gemachter Kabeljau. Im Handel ist gesalzener Bacalhau sowie in Salz vollständig getrockneter Bacalhau erhältlich. Für obiges Rezept wurde gesalzener Bacalhau verwendet. Bacalhau findet man in portugiesischen Lebensmittelgeschäften sowie in der Fischabteilung von grossen Warenhäusern.
    Nocken statt anbraten frittieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal530
    • Eiweiss104 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal530
    • Eiweiss104 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate9 g
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