Mandelherzen

Immer Saison
Mandelherzen
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/78 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für ca. 40-45 Stück

Herz-Ausstecher von ca. 3 cm Ø
Backpapier
Zahnstocher

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Mandelmasse (Backmarzipan)
  • 50 g Dörraprikosen, gehackt
  • Puderzucker zum Auswallen
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur, 125g

  • 250 g
    Mandelmasse (Backmarzipan)
  • 50 g
    Dörraprikosen, gehackt
  • Puderzucker zum Auswallen
  • 1 Beutel
    dunkle Kuchenglasur, 125g

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Trocknen lassen: ca. 20 Minuten

Mandelmasse und Aprikosen verkneten. Auf Puderzucker ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen.

Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen. Diese ins warme Wasserbad stellen, damit die Glasur flüssig bleibt.

Herzen mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier legen, trocknen lassen.

Statt Dörraprikosen 50 g getrocknete Cranberries verwenden. Diese sind beim Gross-verteiler und in Reformhäusern erhältlich.
Mandelmasse (Backmarzipan) gibt es beim Grossverteiler.
Die Mandelherzen sind gut verschlossen im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.

Ein Stück enthält:

  • kcal45
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal45
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken