Mangold-Medaillons

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Mangold-Medaillons
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Küchenschnur

  • 1 Schweinsfilet, 400-500 g
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer
  • 6-8 Tranchen Rohschinken
  • 3-4 grosse Schnittmangoldblätter, grosse Blattrippen entfernt, nach Belieben blanchiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 dl Bouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 TL brauner Balsamico-Essig
  • Salz
  • rosa Pfeffer, grob zerstossen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Ofen auf 100 °C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.

Filet mit Senf und Pfeffer würzen. Mit Rohschinken und Mangold einwickeln. Alle 1-2 cm mit Küchenschnur befestigen. In 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.

Medaillons in der heissen Bratbutter insgesamt 5-6 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 10 Minuten fertig garen.

Bratsatz mit Bouillon und Saucenhalbrahm auflösen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Essig abschmecken.

Medaillons salzen und mit der Sauce servieren. Mit rosa Pfeffer würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss32 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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