• Drucken
Erdbeer-Crumble
  • 45min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble

Liebst du Crumble? Dann musst du dieses Rezept mit Erdbeeren probieren. Ein tolles Dessert, das du auch mit Glace oder Schlagrahm servieren kannst.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Crumble

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 ofenfeste Portionenförmchen von je 12-15 cm Ø
Butter für die Förmchen
Erdbeeren:
500 gErdbeeren, in Scheiben
1 ELGrand Marnier oder Zitronenlikör, nach Belieben
2 - 3 ELZucker
einige Tropfen Zitronensaft
Crumble:
60 gButter
5 ELPuderzucker
4 ELfeine Haferflocken
4 ELMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren nach Belieben mit Grand Marnier oder Zitronenlikör mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Zucker und Zitronensaft darübergeben.
  2. Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen feinkrümelig zerreiben, über die Erdbeeren geben. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
  3. Den Crumble servieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.