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Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln

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Für 6 Personen

Kartoffeln:

  • 6-12 Frühkartoffeln, z.B. Agata, ca. 300 g, in Spalten geschnitten
  • Butter
  • Salz
  • ½ Limette, abgeriebene Schale

Eglifilets:

  • 18 kleine Eglifilets, ca. 250 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 4 EL Mandelblättchen, geröstet
  • Kresse
  • Limettenzesten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kartoffeln im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln in der Butter kurz erhitzen, würzen und mit Limettenschale aromatisieren.

Eglifilets portionenweise mit der Hautseite nach oben in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Nur kurz auf der 2. Seite braten.

Eglifilets und Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Fisch mit Mandelblättchen, Kresse und Limettenzesten garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss10 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett7 g
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