Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln

Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kartoffeln:

  • 6-12 Frühkartoffeln, z.B. Agata, ca. 300 g, in Spalten geschnitten
  • Butter
  • Salz
  • ½ Limette, abgeriebene Schale

Eglifilets:

  • 18 kleine Eglifilets, ca. 250 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 4 EL Mandelblättchen, geröstet
  • Kresse
  • Limettenzesten

Kartoffeln:

  • 6-12
    Frühkartoffeln, z.B. Agata, ca. 300 g, in Spalten geschnitten
  • Butter
  • Salz
  • 0.5
    Limette, abgeriebene Schale

Eglifilets:

  • 18
    kleine Eglifilets, ca. 250 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 4 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • Kresse
  • Limettenzesten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kartoffeln im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln in der Butter kurz erhitzen, würzen und mit Limettenschale aromatisieren.

Eglifilets portionenweise mit der Hautseite nach oben in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Nur kurz auf der 2. Seite braten.

Eglifilets und Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Fisch mit Mandelblättchen, Kresse und Limettenzesten garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss10 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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