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Zuckerbrötchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 10 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 300 g Zopfmehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Butter, flüssig
  • je 1 Zitrone und Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Sultaninen
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Hagelzucker

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: 1½ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe und Safran in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde giessen. Zitronen- und Orangenschale, Sultaninen und Pistazien beifügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Aus dem Teig 10 gleich grosse Brötchen formen. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Ei bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für einen Brötchen-Kranz Teigballen in Abständen von ca. 1 cm im Kreis anordnen. Backen wie oben, die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Ein Stück enthält:

  • kcal209
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
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