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Holunderblüten-Schaumtorte
  • 16h
Holunderblüten-Schaumtorte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Biskuit:
4Eier
120 gZucker
1 PriseSalz
1 ELwarmes Wasser
½Zitrone, abgeriebene Schale
140 gMehl
90 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
3 dlMilch
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
3Eigelb
100 gHolunderblütensirup
5 BlätterGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlVollrahm, geschlagen
Glasur:
375 gPuderzucker
ca. 4 ELZitronensaft
ca. 3 TLRandensaft
150 gMandelblättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit15h30min
  • Auf dem Tisch in16h

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  1. Biskuit: Eier, Zucker, Salz und Wasser im warmen Wasserbad zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Zitronenschale dazugeben. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form geben.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Biskuit leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen. Zugedeckt 12-24 Stunden ruhen lassen.
  3. Füllung: Milch, Zitronenschale, Vanillemark und -stängel aufkochen. Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Sirup im Faden dazugiessen, weiterschlagen. Milch unter Rühren zur Eimasse giessen. In die gereinigte Pfanne zurückgeben. Unter Rühren kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Crème durch ein Sieb giessen, im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Rahm darunterziehen. Kühl stellen, bis die Crème leicht fest, aber noch streichfähig ist.
  4. Biskuitrand ringsum mit einem Messer einritzen, mit einem dünnen Nähfaden durchschneiden. Füllung auf dem unteren Biskuit glatt streichen. Biskuitdeckel daraufsetzen, Rand glatt streichen. Torte 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Glasur: 300 g Puderzucker, Zitronen- und ½-1 TL Randensaft glatt rühren. Torte glasieren. 75 g Puderzucker mit 2 TL Randensaft verrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke wegschneiden, zügig Fäden über die Torte ziehen. Glasur leicht antrocknen lassen. Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen, vollständig trocknen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.