ch sign

Kohlrabi mit Safrangeschnetzeltem

  • Rezept bewerten (3 Sterne/11 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 2 Kohlrabi, ca. 800 g, geschält
    • 1 Bund Radieschen
    • wenig Salz
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

    Safrangeschnetzeltes:

    • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 1 Briefchen Safran
    • 2,5 dl Saucenrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Kohlrabi quer halbieren, mit dem Kugelausstecher (Pariserlöffel) Kugeln ausstechen. Kohlrabihälften, Kohlrabikugeln und Radieschen würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen.

    Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran dazugeben, aufkochen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen und würzen.

    Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, aber nicht kochen.

    Kohlrabikugeln und Radieschen in der Butter dämpfen, mit Petersilie mischen.

    Kohlrabihälften auf vorgewärmte Teller geben, mit Safrangeschnetzeltem füllen. Kohlrabikugeln und Radieschen auf die Teller verteilen.

    Dazu passen gebratene Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal388
    • Eiweiss33 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate12 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal388
    • Eiweiss33 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate12 g
    Weiterempfehlen
    Drucken