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Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Ingwersauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3-4 cm Ingwer, an der Bircherraffel gerieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Milch
  • 2 TL Maisstärke
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen
  • 1 EL Zitronenthymian, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sud:

  • ca. 2 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Zitronenscheibe
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Spargeln:

  • 600 g weisse Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 600 g grüne Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Für die Sauce Schalotte und Ingwer in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf 3 EL Flüssigkeit einkochen. Milch und Maisstärke anrühren, unter Rühren zur Reduktion giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, abkühlen lassen.

Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Zuerst die weissen Spargeln dazugeben, 6-8 Minuten kochen. Die grünen Spargeln dazugeben und 8-10 Minuten knapp weich garen.

Rahm und Zitronenthymian unter die nur noch leicht warme Ingwersauce ziehen, würzen.

Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Ingwersauce darübergeben, garnieren.

Statt Ingwer abgeriebene Schale einer Zitrone verwenden.
Dazu passt gekochter Wildreis-Mix.

Eine Portion enthält:

  • kcal265
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate13 g
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  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal265
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate13 g
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