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Gemüseragout mit Mohnblätterteig-Feuilletés

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Blumenausstecher von ca. 12 cm Ø
Backpapier

  • 500 g Butterblätterteig
  • 2-3 EL Mohn
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt, zum Bestreichen

Füllung:

  • 600 g grüne Spargeln, evtl. gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 300 g Bundrüebli, gut geputzt, schräg in Stücke geschnitten
  • 3 Bundzwiebeln, in Spalten und Ringe geschnitten
  • Salz
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL fein gehackter Kerbel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Butterblätterteig auf wenig Mehl und Mohn 3-4 mm dick auswallen. 8 Blumen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen, kurz kühl stellen.

Blumen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten hellbraun backen.

Für die Füllung das Gemüse salzen und im Dampf knapp weich garen. Bouillon und Milch mit der Maisstärke anrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, kurz köcheln lassen. Gemüse und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen.

Je eine Mohn-Blätterteigblume auf vorgewärmte Teller legen. Füllung darauf verteilen. Mit 2. Blume bedecken und garnieren.

Aus restlichem Mohn-Butterblätterteig kleine Blumen ausstechen und als Garnitur verwenden. Oder aus dem Teig beliebige Formen ausstechen, backen und als Apérogebäck servieren.
Nach Belieben Feuilletés zum Füllen aufschneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal698
  • Eiweiss14 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate53 g
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Nährwerte

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  • kcal698
  • Eiweiss14 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate53 g
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