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Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce
  • 3h40min
Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce

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Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen à 1,25 dl Inhalt
Quarkköpfli:
400 gQuark
5 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,5 dlRahm, geschlagen
Rüebli-Marzipansauce:
1Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
50 gMarzipan, gewürfelt
ca. 0,5 dlRüebli- oder Orangensaft
weisse Hornveilchen, nach Belieben, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Für die Köpfli Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Quarkmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen geben, glatt streichen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Für die Sauce Rüebli zugedeckt im Wasser weich kochen. Marzipan beifügen, alles im Mixer fein pürieren. Mit Rüebli- oder Orangensaft verdünnen.
  3. Kurz vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Rüebli-Marzipansauce dazugeben, garnieren.

Vorbereiten
Quarkköpfli und die Rüebli-Marzipansauce lassen sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Separat, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 812kJ / 194kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.