ch sign

Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 6 Personen

    4 Förmchen à 1,25 dl Inhalt

    • Quarkköpfli:
    • 400 g Quark
    • 5 EL Zucker
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1,5 dl Rahm, geschlagen
    • Rüebli-Marzipansauce:
    • 1 Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 dl Wasser
    • 50 g Marzipan, gewürfelt
    • ca. 0,5 dl Rüebli- oder Orangensaft
    • weisse Hornveilchen, nach Belieben, zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: 3-4 Stunden oder über Nacht

    Für die Köpfli Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Quarkmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen geben, glatt streichen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    Für die Sauce Rüebli zugedeckt im Wasser weich kochen. Marzipan beifügen, alles im Mixer fein pürieren. Mit Rüebli- oder Orangensaft verdünnen.

    Kurz vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Rüebli-Marzipansauce dazugeben, garnieren.

    Vorbereiten
    Quarkköpfli und die Rüebli-Marzipansauce lassen sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Separat, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss9 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate18 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss9 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate18 g
    Weiterempfehlen
    Drucken