Rhabarber-Joghurt-Reis

Rhabarber-Joghurt-Reis
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 150 g Rundkornreis, z. B. Camolino
  • 2 Stängel Rhabarber, gerüstet, längs halbiert, schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 4-5 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ Limette, abgeriebene Schale
  • 250 g Joghurt nature
  • Limettenzesten zum Garnieren

  • 1 l
    Milch
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 150 g
    Rundkornreis, z. B. Camolino
  • 2 Stängel
    Rhabarber, gerüstet, längs halbiert, schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 4-5 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0.5
    Limette, abgeriebene Schale
  • 250 g
    Joghurt nature
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten

Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Reis unter Rühren beifügen, halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln.

Rhabarber separat mit 1-2 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen, zugedeckt 4-5 Minuten knapp weich köcheln.

Vanillestängel aus dem Reis entfernen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und die Hälfte des Joghurts unter den Reis mischen.

Reis noch warm in Tassen verteilen. Rhabarber daraufgeben, garnieren. Restliches Joghurt dazuservieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss14 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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