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Käse-Kuppel

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 kleine Schüssel von 0,75 l Inhalt
Klarsichtfolie zum Auslegen

  • Frischkäse-Masse:
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
  • 125 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pesto:
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 8 Bärlauchblätter, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 TL Rapsöl
  • 250 g milder Halbhartkäse, z.B. Winzerkäse, vom Käser in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Für die Frischkäse-Masse Frischkäse und Quark verrühren, würzen.

Für das Pesto alle Zutaten mischen.

Die mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel mit ca. ¾ der Käsescheiben auslegen (Arbeitsbild). Pesto ganzflächig auf den Käsescheiben verstreichen. Frischkäse-Masse hineingeben, glatt streichen. Restliche Käsescheiben darauflegen.

Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

Auf einen Teller stürzen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss23 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal412
  • Eiweiss23 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate2 g
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