ch sign

Felchen-SesamToast

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 2 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 4 Scheiben Butter-Toastbrot, nach
    • Belieben in Dreiecke geschnitten
    • Belag:
    • 3 EL Butter, weich
    • 2 EL Sesam
    • ¼ TL Salz
    • wenig Curry
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Sesam-Jogurt:
    • 180 g Jogurt nature
    • 2 EL Sesam
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Hand voll Schnittsalat wenig Kresse
    • 2 geräucherte Felchenfilets, ca. 150 g, in Stücke geteilt
    • Zitronenzesten zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

    Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    Für den Belag Butter, Sesam, Salz, Curry und Pfeffer verrühren, Brot damit bestreichen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.

    Für das Jogurt alle Zutaten verrühren, würzen.

    Die heissen Toasts auf Teller legen, leicht abkühlen. Mit Salat, Kresse und Felchen belegen. Mit dem Sesam-Jogurt servieren.

    Statt Felchen geräucherte Forellen verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal490
    • Eiweiss26 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate30 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal490
    • Eiweiss26 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate30 g
    Weiterempfehlen
    Drucken