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Pelmeni (Sibirische Fleischtaschen)
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Pelmeni (Sibirische Fleischtaschen)

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Pelmeni (Sibirische Fleischtaschen)

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Zutaten

MengeZutaten
Füllung:
350 gRindshackfleisch, vom Metzger 2-mal durch den Wolf drehen lassen
Bratbutter oder Bratcrème
1 kleine Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
1 TLglattblättrige Petersilie, gehackt
1 ELWasser
Pelmeni:
500 gausgewallter Pastateig, 16x56 cm
2 - 3 ELButter
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitbraten, würzen. Wasser beifügen und leicht auskühlen lassen.
  2. Für die Pelmeni Teig portionenweise in Rondellen von 6 cm Ø ausstechen. Jede Rondelle mit ca. ½ Teelöffel Füllung belegen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig zusammenlegen, sodass Halbkreise entstehen. Ränder gut andrücken. Die beiden Teigecken hochheben, eine Ecke mit Wasser bepinseln. Die Ecken aufeinander legen, sodass runde Pelmeni entstehen, andrücken.
  3. Pelmeni in reichlich siedendem Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen. Abgiessen.
  4. Butter aufschäumen, Pelmeni darin schwenken.
  5. Pelmeni auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ausgewallter Pastateig ist bei Grossverteilern erhältlich. Pastateig portionenweise verarbeiten. Wenn er zu lange mit Luft in Kontakt kommt, wird er brüchig.

1 Portion enthält:

Energie: 2998kJ / 716kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.