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Schokolade-Dampfnudeln

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • Teig:
  • 225 g Mehl
  • 100 g Schokoladepulver
  • ¼ TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 30 g Butter, flüssig
  • Guss:
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • Orangen-Äpfel:
  • 2 Orangen, Saft
  • 1 EL Zucker
  • 4 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1-2 TL Zucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Für den Teig Mehl und Schokoladepulver in eine Schüssel sieben. Mit Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft.

Für den Guss alle Zutaten verrühren. Die Hälfte davon in die ausgebutterte Form giessen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen und nebeneinander in den Guss legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Äpfel Orangensaft und Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich köcheln.

Dampfnudeln im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Klösse mit einer Gabel auseinander ziehen, restlichen Guss dazwischengiessen, mit Zucker bestreuen. Nochmals 5 Minuten fertig backen.

Dampfnudeln portionenweise auf Tellern verteilen. Äpfel daneben anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal628
  • Eiweiss13 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal628
  • Eiweiss13 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate101 g
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