Schokolade-Dampfnudeln

Immer Saison
Schokolade-Dampfnudeln
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 225 g Mehl
  • 100 g Schokoladepulver
  • ¼ TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 30 g Butter, flüssig

Guss:

  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Zucker

Orangen-Äpfel:

  • 2 Orangen, Saft
  • 1 EL Zucker
  • 4 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1-2 TL Zucker zum Bestreuen

Teig:

  • 225 g
    Mehl
  • 100 g
    Schokoladepulver
  • 0.25 TL
    Salz
  • 4 EL
    Zucker
  • 10 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 1.5 dl
    Milch
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 30 g
    Butter, flüssig

Guss:

  • 1 dl
    Halbrahm
  • 1 dl
    Milch
  • 2 EL
    Zucker

Orangen-Äpfel:

  • 2
    Orangen, Saft
  • 1 EL
    Zucker
  • 4
    Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1-2 TL
    Zucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl und Schokoladepulver in eine Schüssel sieben. Mit Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft.

Guss: Alle Zutaten verrühren. Die Hälfte davon in die ausgebutterte Form giessen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen und nebeneinander in den Guss legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Äpfel: Orangensaft und Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich köcheln.

Dampfnudeln im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Klösse mit einer Gabel auseinander ziehen, restlichen Guss dazwischengiessen, mit Zucker bestreuen. Nochmals 5 Minuten fertig backen.

Dampfnudeln portionenweise auf Tellern verteilen. Äpfel daneben anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal628
  • Eiweiss13 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate101 g
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