• Drucken
Konfitüre-Frischkäse-Rollen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Konfitüre-Frischkäse-Rollen

Konfitüre-Frischkäse-Rollen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Konfitüre-Frischkäse-Rollen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
50 gfeine Haferflocken
¼ TLSalz
2 ELZucker
4Eier
5 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
150 gFrischkäse
250 gMagerquark
200 gHimbeerkonfitüre
Puderzucker zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Haferflocken, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Eier mit einem Teil der Flüssigkeit verquirlen. Mit restlicher Flüssigkeit in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
  2. Je wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je 1 Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben. Pfanne schwenken, sodass der Teig den ganzen Pfannenboden bedeckt. Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun braten, mit Hilfe eines Pfannendeckels wenden, fertig braten. Zugedeckt warm stellen, bis alle 8 Omeletten gebraten sind.
  3. Für die Füllung Frischkäse und Magerquark verrühren. Je 2 EL der Masse auf den Omeletten verstreichen, je 1 EL Konfitüre daraufstreichen, aufrollen. Warm stellen.
  4. Omeletten schräg in 2-3 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, garnieren.

Einen Teil der Konfitüre durch tiefgekühlte, aufgetaute Himbeeren ersetzen. Nach Belieben süssen.
Die Omeletten schmecken auch kalt.
Für ein vollwertiges Znacht vorgängig eine Gemüsesuppe servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.