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Konfitüre-Frischkäse-Rollen

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  • Vegetarisch
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Für 8 Stück

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g feine Haferflocken
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Füllung:
  • 150 g Frischkäse nature, z.B. Napfkäse
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: 30 Minuten

Für den Teig Mehl, Haferflocken, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Eier mit einem Teil der Flüssigkeit verquirlen. Mit restlicher Flüssigkeit in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.

Je wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je 1 Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben. Pfanne schwenken, sodass der Teig den ganzen Pfannenboden bedeckt. Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun braten, mit Hilfe eines Pfannendeckels wenden, fertig braten. Zugedeckt warm stellen, bis alle 8 Omeletten gebraten sind.

Für die Füllung Frischkäse und Magerquark verrühren. Je 2 EL der Masse auf den Omeletten verstreichen, je 1 EL Konfitüre daraufstreichen, aufrollen. Warm stellen.

Omeletten schräg in 2-3 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, garnieren.

Einen Teil der Konfitüre durch tiefgekühlte, aufgetaute Himbeeren ersetzen. Nach Belieben süssen.
Die Omeletten schmecken auch kalt.
Für ein vollwertiges Znacht vorgängig eine Gemüsesuppe servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal320
  • Eiweiss15 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate47 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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