Apfel-Jogurt-Crème zu Fotzelschnitten

Immer Saison
Apfel-Jogurt-Crème zu Fotzelschnitten
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Apfel-Jogurt-Crème:

  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Beutel Hagebuttentee
  • 700 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
  • 180 g Jogurt nature
  • ½ Limette, abgeriebene Schale und Saft

Fotzelschnitten:

  • 90 g Zucker
  • ½ Limette, abgeriebene Schale
  • 40 g Butter
  • ca. 400 g Brot, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier, verquirlt
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Crème: Apfelsaft, Zucker, Vanillestängel und -mark und Teebeutel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten weich köcheln. Vanillestängel und Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen.

Fotzelschnitten: Zucker und Limettenschale mischen. Butter portionenweise in einer Bratpfanne schmelzen. Brot portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort in Limettenzucker wenden. Unbedeckt warm stellen. Die Schnitten, wenn möglich, nicht stapeln, da der Zucker sonst schmilzt.

Apfelmus in Schälchen verteilen. Jogurt, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Apfelmus verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren. Fotzelschnitten mit der Apfel-Jogurt-Crème servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss17 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate107 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Okt
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Nährwerte

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