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Apfel-Jogurt-Crème zu Fotzelschnitten

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Apfel-Jogurt-Crème:
  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Beutel Hagebuttentee
  • 700 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
  • 180 g Jogurt nature
  • ½ Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • Fotzelschnitten:
  • 90 g Zucker
  • ½ Limette, abgeriebene Schale
  • 40 g Butter
  • ca. 400 g Brot, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier, verquirlt
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Für die Crème Apfelsaft, Zucker, Vanillestängel und -mark und Teebeutel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten weich köcheln. Vanillestängel und Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen.

Für die Fotzelschnitten Zucker und Limettenschale mischen. Butter portionenweise in einer Bratpfanne schmelzen. Brot portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort in Limettenzucker wenden. Unbedeckt warm stellen. Die Schnitten, wenn möglich, nicht stapeln, da der Zucker sonst schmilzt.

Apfelmus in Schälchen verteilen. Jogurt, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Apfelmus verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren. Fotzelschnitten mit der Apfel-Jogurt-Crème servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss17 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate107 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss17 g
  • Fett17 g
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