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Spinatsuppe mit Mandel-Feuilletés

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech
Herzen- und Blumenausstecher von ca. 5 cm Ø

  • Mandel-Feuilletés:
  • 150 g Butterblätterteig
  • 1 Eigelb, mit ½ EL Milch und ¼ TL Paprika verrührt
  • Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Suppe:
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Milchreis
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Hand voll Spinatblätter, ca. 75 g
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Für die Feuilletés Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 12 Herzen und Blumen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.

Für die Suppe Schalotten in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten weich kochen. Spinat und Zitronenschale beifügen, 2-3 Minuten köcheln. Alles pürieren. Rahm daruntermischen, würzen und heiss werden lassen.

Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit den noch warmen Feuilletés servieren.

VORBEREITEN
Die Suppe ½ Tag im Voraus fertig zubereiten, auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren unter häufigem Rühren erhitzen.
Mandel-Feuilletés fertig backen, trocken aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche. Kurz vor dem Servieren im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten aufbacken oder kalt zur Suppe servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal12
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Nov
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Nährwerte

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