Biersuppe

Immer Saison
Biersuppe
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/28 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 4 dl helles Bier
  • ¼ TL Salz
  • 3-4 EL Zucker
  • ¾ TL Zimtpulver
  • 1,8 dl Vollrahm
  • 2 Eigelb
  • 4 Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
  • 2 Scheiben helles Brot, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Zimtpulver zum Bestäuben, nach Belieben

  • 1 EL
    Maisstärke
  • 5 dl
    Milch
  • 4 dl
    helles Bier
  • 0.25 TL
    Salz
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 190 TL
    &# Zimtpulver
  • 1.8 dl
    Vollrahm
  • 2
    Eigelb
  • 4
    Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
  • 2 Scheiben
    helles Brot, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL
    Butter
  • Zimtpulver zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Bier, Salz, Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen.

Rahm mit Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Dörrpflaumen dazugeben.

Brot in Butter knusprig braten.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern ver-teilen, Brotwürfel darauf verteilen, nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken