ch sign

Biersuppe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 4 dl helles Bier
  • ¼ TL Salz
  • 3-4 EL Zucker
  • ¾ TL Zimtpulver
  • 1,8 dl Vollrahm
  • 2 Eigelb
  • 4 Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
  • 2 Scheiben helles Brot, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Zimtpulver zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Bier, Salz, Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen.

Rahm mit Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Dörrpflaumen dazugeben.

Brot in Butter knusprig braten.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern ver-teilen, Brotwürfel darauf verteilen, nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken