Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen

Immer Saison
Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sultaninen:

  • 1,5 dl Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • 5 Beutel Hagebuttentee
  • 1-2 EL Grappa oder Cognac, nach Belieben
  • 75 g helle Sultaninen

Safran-Quark-Schaum:

  • 250 g Quark
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Safranbriefchen
  • 1 Zitrone, wenig Schale und
  • 1 TL Saft
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • einige Safranfäden zum Garnieren

Sultaninen:

  • 1.5 dl
    Orangensaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 5 Beutel
    Hagebuttentee
  • 1-2 EL
    Grappa oder Cognac, nach Belieben
  • 75 g
    helle Sultaninen

Safran-Quark-Schaum:

  • 250 g
    Quark
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 1
    Safranbriefchen
  • 1
    Zitrone, wenig Schale und
  • 1 TL
    Saft
  • 1 dl
    Rahm, geschlagen
  • einige Safranfäden zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühl stellen ziehen lassen: 1-2 Tage

Für die Sultaninen Orangensaft und Zucker aufkochen. Teebeutel, Grappa oder Cognac und Sultaninen dazugeben. 20 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Sultaninen zugedeckt 1-2 Tage quellen lassen.

Für den Safran-Schaum Quark, Zucker, Safran, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Sultaninen mit dem Sirup in Gläser verteilen. Safran-Quark-Schaum darauf verteilen, garnieren.

Statt Safran 1 Päckchen Vanillezucker verwenden.
Hagebuttentee durch ca. 2 EL Hibiskusblüten (Karkade) ersetzen. Diese sind im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal317
  • Eiweiss7 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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