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Orangen-Schnitzel
  • 25min
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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
4Kalbsschnitzel, z. B. Eckstück, je 100-125 g
Paprika, Salz, Pfeffer
Panade:
2 - 3 ELMehl
1Ei
1 ELMilch
ca. 100 gPaniermehl
1Orange, abgeriebene Schale
1rote Chili, klein gewürfelt
1 ELRohzucker
Bratbutter oder Bratcrème
1Orange, in Scheiben geschnitten
4rote Chilis, aufgeschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
  2. Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Paniermehl, Orangenschale, Chili und Rohzucker mischen, in einen Teller geben.
  3. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden, gut andrücken.
  4. Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Orangenscheiben und Chilis servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

Dazu passen Salzkartoffeln, in flüssiger Butter gewendet, gemischt mit gehackter Petersilie.

1 Portion enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.