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Wiener Schnitzel

Immer Saison
Wiener Schnitzel
Für Wiener Schnitzel mit selbst gemachter Panade gibt es keine Konkurrenz. Wie Sie Wiener Schnitzel panieren und schön knusprig braten, erfahren Sie hier.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Klarsichtfolie

  • 4 Kalbsschnitzel, z.B. Eckstück, je 100-125 g
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Panade:
  • 2-3 EL Mehl
  • ca. 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.

Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.

Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.

Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenscheiben servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss31 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss31 g
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