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Piccata

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  • Einfach & schnell
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Für 4 Personen

  • 12 dünne Kalbsschnitzel, z.B. Falsches Filet, je 30-40 g
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Panade:
  • 2-3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 75 g geriebener Sbrinz AOP
  • Bratbutter oder Bratcrème

Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz in einem tiefen Teller verrühren.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Ei-Sbrinz-Masse wenden. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten.

Klassische Beilagen zu Piccata sind Spaghetti und Tomatensauce.

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss33 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss33 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate6 g
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