Piccata

Immer Saison
Piccata
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 12 dünne Kalbsschnitzel, z.B. Falsches Filet, je 30-40 g
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 75 g geriebener Sbrinz AOP
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • 12
    dünne Kalbsschnitzel, z.B. Falsches Filet, je 30-40 g
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Panade:

  • 2-3 EL
    Mehl
  • 3
    Eier
  • 75 g
    geriebener Sbrinz AOP
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz in einem tiefen Teller verrühren.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Ei-Sbrinz-Masse wenden. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten.

Klassische Beilagen zu Piccata sind Spaghetti und Tomatensauce.

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss33 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Kohlenhydrate6 g
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