ch sign

Milchreis mit Gewürzzucker

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • Rüebli-Milchreis:
  • 7,5 dl Milch
  • ¼ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 2-3 Prisen Salz
  • 150 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 150 g Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
  • Gewürzzucker:
  • 2-3 EL Zucker
  • Zimt
  • Kardamompulver
  • Nelkenpulver
  • einige Marzipanrüebli zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für den Milchreis Milch, Vanillestängel und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten kochen. Rüebli in den letzten 10-15 Minuten mitkochen.

Für den Zucker alle Zutaten verrühren.

Milchreis in Tellern anrichten, mit Marzipanrüebli garnieren. Mit Gewürzzucker bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal605
  • Eiweiss19 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate96 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal605
  • Eiweiss19 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate96 g
Weiterempfehlen
Drucken