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Süssmostsorbet mit Holundersprudel

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 gekühlte Gläser

  • Süssmost-Sorbet:
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 4 dl Süssmost, naturtrüb
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 1 Eiweiss, mit einer Prise Salz steif geschlagen
  • Holundersprudel:
  • 4-5 EL Holundersirup
  • 1,5 dl Mineralwasser
  • Apfelstäbchen zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gefrieren: ca. 6 Stunden

Für das Sorbet Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten sirupartig einkochen. Auskühlen lassen. Süssmost, Birnendicksaft und Eischnee darunterziehen. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.

Holundersirup und Mineralwasser mischen.

Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Holundersprudel darübergiessen, garnieren.

VORBEREITEN:
Nach Belieben aus dem frisch zubereiteten Sorbet Kugeln formen, auf einen vorgekühlten Teller geben, bis zur Verwendung gefrieren.
Das Sorbet 2-3 Wochen im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, nochmals durchmixen, 1 Stunde gefrieren und dann erst portionieren.

Die Masse kann auch in der Glacemaschine gefroren werden.
Nach Belieben mit Doppelrahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal137
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
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