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Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzelspiesschen

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Für 6 Personen

6 Holzspiesse

  • 6 Kalbskoteletts, je ca. 200 g
  • Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangenrahmsauce:
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 EL kandierte Orangen, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
  • 1,5 dl Kalbsfond
  • 2 dl Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schwarzwurzelspiesschen:
  • 800 g Schwarzwurzeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt und 6 kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor der
Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Niedergaren: ca. 40 Minuten

Ofen auf 100 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Bratcrème bestreichen. In der heissen Bratpfanne beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Koteletts herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen.

Für die Sauce Schalotten und kandierte Orangen mit der Butter im Bratsatz andämpfen. Mit Wein oder Fond ablöschen, einkochen. Fond und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.

Für die Spiesschen Schwarzwurzeln im Salz-wasser knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen. Schwarzwurzeln sorgfältig an Spiesse stecken. Schwarzwurzelspiesse in der Bratbutter braten, mit Petersilie bestreuen.

Kalbskoteletts auf die vorgewärmten Teller legen, etwas Sauce dazugeben, restliche Sauce dazuservieren. Schwarzwurzelspiesschen dazulegen, garnieren.

VORBEREITEN
Die Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren langsam erhitzen, evtl. mit wenig Rahm verdünnen.

Schwarzwurzeln ½ Tag im Voraus kochen, an Spiesse stecken, zugedeckt bis zum Braten kühl stellen.

Dazu passen grüne Nudeln oder Wildreis.

Schneller geht es mit Schwarzwurzeln aus der Dose.

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss41 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate9 g
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Nährwerte

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  • Fett32 g
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