Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli

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Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli
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    Für 6 Personen

    6 Holzspiesse

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 6 Kalbskoteletts, je ca. 200 g
    • Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Orangenrahmsauce:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 4 EL kandierte Orangen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
    • 1,5 dl Kalbsfond
    • 2 dl Saucenhalbrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Schwarzwurzelspiesschen:

    • 800 g Schwarzwurzeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
    • Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt und 6 kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

    • 6
      Kalbskoteletts, je ca. 200 g
    • Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Orangenrahmsauce:

    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 4 EL
      kandierte Orangen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl
      Weisswein oder Kalbsfond
    • 1.5 dl
      Kalbsfond
    • 2 dl
      Saucenhalbrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Schwarzwurzelspiesschen:

    • 800 g
      Schwarzwurzeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
    • Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 EL
      glatte Petersilie, fein gehackt und 6 kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor der
    Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Niedergaren: ca. 40 Minuten

    Ofen auf 100°C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Bratcrème bestreichen. In der heissen Bratpfanne beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Koteletts herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 60°C betragen.

    Für die Sauce Schalotten und kandierte Orangen mit der Butter im Bratsatz andämpfen. Mit Wein oder Fond ablöschen, einkochen. Fond und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.

    Für die Spiesschen Schwarzwurzeln im Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen. Schwarzwurzeln sorgfältig an Spiesse stecken. Schwarzwurzelspiesse in der Bratbutter braten, mit Petersilie bestreuen.

    Kalbskoteletts auf die vorgewärmten Teller legen, etwas Sauce dazugeben, restliche Sauce dazuservieren. Schwarzwurzelspiesschen dazulegen, garnieren.

    Schneller geht es mit Schwarzwurzeln aus der Dose.

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss41 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss41 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate9 g
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