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Pflaumen-Kürbis-Häppchen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Kürbis-Häppchen

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Pflaumen-Kürbis-Häppchen

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Zutaten

MengeZutaten
20 Holzstäbchen oder Apéro-Sticks
Pflaumen:
1 dlRotwein oder roter Traubensaft
1Zimtstange
2Nelken
Pfeffer aus der Mühle
20Dörrpflaumen
1 ELButter
Kürbis:
ca. 200 gKürbisfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 StückIngwer, 1-2 cm, an der Bircherraffel gerieben
wenig Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Pflaumen: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Pflaumen dazugeben, auf der ausgeschalteten Platte 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
  2. Kürbis in der Butter andämpfen. Ingwer und Zitronenschale dazugeben, würzen. Mit wenig Wasser zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen.
  3. Je eine Pflaume und ein Kürbisstück zusammen aufspiessen. Rotwein-Gewürzsud sirupartig einkochen. Butter daruntermischen. Pflaumen damit bestreichen. Lauwarm servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.