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Camembert-Kartoffel-Fondue

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3,5 dl Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 300 g Vacherin fribourgeois AOP an der Röstiraffel gerieben
  • 150 g Camembert Suisse, ohne Rinde, in Stücke zerteilt
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • ca. 800 g Raclette-Kartoffeln, in der Schale gekocht, in mundgerechte Stücke geschnitten, warm gehalten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Majoran beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Die Kartoffeln werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal951
  • Eiweiss55 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal951
  • Eiweiss55 g
  • Fett57 g
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