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Birnen-Fondue

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3,5 dl Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 300 g Vacherin fribourgeois AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 150 g Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde, in Stücke zerteilt
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Williams oder Träsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • ca. 300 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • ca. 300 g Birnenbrot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 3-4 reife Birnen, nach Belieben geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Williams oder Träsch dazugeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Brot, Birnenbrot und Birnen werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Weichspeckbirnen, längs geviertelt, dazu- servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1331
  • Eiweiss62 g
  • Fett71 g
  • Kohlenhydrate96 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss62 g
  • Fett71 g
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