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Bündner Fondue

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Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 4 dl Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 g milder Bündner Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • ca. 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 500-700 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 150 g Bündnerfleisch-Tranchen, aufgerollt

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, den Käse schmelzen lassen. Kirsch beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Brot und Bündnerfleisch werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1271
  • Eiweiss73 g
  • Fett66 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal1271
  • Eiweiss73 g
  • Fett66 g
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