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Bündner Fondue
  • 25min
Bündner Fondue

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Bündner Fondue

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Zutaten

MengeZutaten
2Knoblauchzehen, halbiert
4 dlWeisswein
1 TLZitronensaft
400 gmilder Bündner Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben
400 gLe Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
4 TLMaisstärke
1 GläschenKirsch, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
500 - 700 gBrot, in Würfeln
150 gBündnerfleisch-Tranchen, aufgerollt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, den Käse schmelzen lassen. Kirsch beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Brot und Bündnerfleisch werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 5087kJ / 1215kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 71g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.