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Fondue Grundrezept klassisch

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Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 3 ½ dl Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 800 g Fondue-Käsemischung, gerieben oder geraffelt
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch
  • Pfeffer, Muskat
  • 600-800 g Brot, gewürfelt
Video-Tipps: Anleitung Käsefondue

Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.

Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Nur wirklich reifen Käse verwenden.
Zu alter Käse können ein Fondue griesig oder sandig
machen
Je weicher ein Käse ist, desto grösser sollte er gerieben sein.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal886
  • Eiweiss54 g
  • Fett64 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal886
  • Eiweiss54 g
  • Fett64 g
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