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Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 rundes Blech von 20 cm Ø
Klarsichtfolie für das Blech

  • Zitronen-Mascarpone-Glace:
  • 2 dl Wasser
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von einer Hälfte
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
  • Safran-Apfelmus:
  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Zitronensaft
  • 600 g Äpfel, nach Belieben geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
  • Zitronenzesten und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gefrieren: ca. 3 Stunden oder über Nacht

Für die Glace Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Zitronensirup mit Zitronensaft und Mascarpone glatt rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech geben. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Äpfel 10-15 Minuten weich kochen. Äpfel mit einer Gabel zerdrücken.

Warmes oder ausgekühltes Apfelmus mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf Teller geben.

Glace aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zum Apfelmus geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss4 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal387
  • Eiweiss4 g
  • Fett20 g
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