• Drucken
Apfel-Birnen-Schokoladencake
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Apfel-Birnen-Schokoladencake

Apfel-Birnen-Schokoladencake

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Birnen-Schokoladencake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Backpapier
175 gButter, weich
200 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier
400 gÄpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
300 gMehl
1 TLBackpulver
150 gdunkle Schokolade, gehackt
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
  3. Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.
Der Cake lässt sich 4-5 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.