Apfel-Birnen-Schokoladencake

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Apfel-Birnen-Schokoladencake
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Cakeform von 30 cm Länge
Backpapier

  • 175 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 30 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.

Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.

Der Cake lässt sich 4-5 Tage kühl aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss6 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
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