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Apfel-Kartoffel-Tätschli

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt
  • Salz
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Butter
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 2 rotschalige Äpfel, entkernt, in 5 mm dicke Ringe geschnitten
  • Bratcrème zum Beträufeln
  • 4 EL geriebener Sbrinz AOP

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Spritzsack ohne Tülle

Kartoffeln würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Kartoffeln durch das Passe-vite drehen, mit Milch und Butter zu einem eher trockenen Kartoffelstock rühren, würzen. Ei unter den leicht lauwarmen Kartoffelstock rühren.

Kartoffelmasse in den Spritzsack füllen, 12 Rondellen von ca. 1 cm Dicke auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je mit einer Apfelscheibe belegen. Mit Bratcrème bestreichen, mit dem Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Dazu passen Gemüse, Salat oder Geschnetzeltes: 500 g Schweinsgeschnetzeltes mit 2 EL Mehl bestreuen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und wenig Nelkenpulver würzen. Dann portionenweise in Bratbutter anbraten. Mit 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon ablöschen, etwas einkochen. 2 dl Fleischbouillon dazugiessen, Fleisch beifügen und 15-20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal309
  • Eiweiss9 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal309
  • Eiweiss9 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate41 g
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