ch sign

Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • Apfel-Zitronen-Ringe:
  • 3-4 Äpfel, z. B. Ananas Renetten, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fisch:
  • 4 Forellenfilets, ohne Haut, ca. 500 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für die Ringe Äpfel und Zitronen in der Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 2-3 Minuten knapp weich garen, würzen.

Forellenfilets in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen.

Apfel-Zitronen-Ringe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüberträufeln. Forellenfilets darauflegen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss30 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss30 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken