• Drucken
Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets
  • 30min
Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets

Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Apfel-Zitronen-Ringe:
3 - 4Äpfel, z. B. Ananas Renetten, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 dlFischfond oder Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fisch:
4Forellenfilets, ohne Haut, ca. 500 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für die Ringe Äpfel und Zitronen in der Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 2-3 Minuten knapp weich garen, würzen.
  2. Forellenfilets in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen.
  3. Apfel-Zitronen-Ringe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüberträufeln. Forellenfilets darauflegen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.