• Drucken
Birnen-Curry mit Pouletbrüstli
  • 30min
Birnen-Curry mit Pouletbrüstli

Birnen-Curry mit Pouletbrüstli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Curry mit Pouletbrüstli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen, ca. 500 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
wenig Paprika
Birnen-Curry:
2reife Birnen, nach Belieben geschält, gewürfelt
1rote Zwiebel, gewürfelt
1rote Peperoncini, in Ringe geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2 TLCurry
1 ELZucker
1 ELEssig
ca. 2 ELGemüsebouillon
1 TLMaisstärke
1 ELRahm
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen. Auf einen Teller legen und im auf 100°C vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten ziehen lassen.
  2. Curry: Birnen, Zwiebeln und Peperoncini in der Bratbutter anbraten. Curry und Zucker darüberstreuen, kurz mitrösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Maisstärke mit Rahm anrühren. Unter Rühren zum Curry geben, 1 Minute kochen, würzen. Das Fleisch mit dem Birnen-Curry servieren.

Werden die Peperoncini entkernt, sind sie weniger scharf.

1 Portion enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.