Rotkabis-Risotto

Immer Saison
Rotkabis-Risotto
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/47 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Rotkabis, fein gehobelt
  • 1 Zwiebel, fein gehobelt
  • 10 cm Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 3 EL Schweizer Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkabis, fein geschnitten, zum Garnieren

  • 300 g
    Rotkabis, fein gehobelt
  • 1
    Zwiebel, fein gehobelt
  • 10 cm
    Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl
    Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 1 l
    Gemüsebouillon, heiss
  • 1
    Orange, abgeriebene Schale
  • 3 EL
    Schweizer Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkabis, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Rotkabis, Zwiebeln und Lauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen.

Orangenschale und Mascarpone darunter mischen, würzen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal403
  • Eiweiss9 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal403
  • Eiweiss9 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate65 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken