ch sign

Gewürz-Sablés

  • Rezept bewerten (3 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 50 Stück

Backpapier für das Blech

  • 125 g Butter, weich
  • 50 g Rohzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ⅓ TL Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskatnuss

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 30 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.

Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.

Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. In Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Kardamom findet man im Reformhaus oder im Warenhaus.
Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal37
  • Eiweiss0 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal37
  • Eiweiss0 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate4 g
Weiterempfehlen
Drucken