ch sign

Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème

  • Rezept bewerten (3 Sterne/47 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Sternen-Ausstecher

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • 1-2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
  • wenig abgeriebene Orangenschale
  • 2-3 EL Orangensaft
  • 30 g dunkle Schoggi, gehackt
  • Schokoladeplättchen, hauchdünn, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone beifügen, glatt rühren.

Eiweiss und Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Ingwer, Orangenschale und -saft sowie Schoggi dazugeben, verrühren.

Crème in Schälchen anrichten.

Zum Garnieren Ausstecher in heisses Wasser tauchen und aus den Schokoladeplättchen Sterne ausstechen. Aus dünn abgeschälter Orangenschale ebenfalls Sterne ausstechen. Crème damit garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal459
  • Eiweiss8 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal459
  • Eiweiss8 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken