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Rindsfilet mit Gewürz-Jus

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    Für 6 Personen

    • Filet:
    • ca. 1 kg Rindsfilet
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 5 dl Rotwein
    • 2,5 dl roter Portwein
    • ½-1 Zimtstängel
    • 3 Sternanis
    • 1 TL Kardamomkapseln, zerdrückt
    • 1 dl Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon
    • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Rosenkohl:
    • 400 g Rosenkohl, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,5 dl Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • Sternanis zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
    Garen: ca. 2 Stunden

    Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte, 6 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.

    Für das Filet Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum (auch an den Enden) 6-8 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 1¾-2¼ Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 58-60 °C betragen.

    Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Wein und Portwein auflösen. Zimt, Sternanis und Kardamom beifügen, langsam auf 1,5 dl Jus einköcheln, absieben.

    Für den Rosenkohl Gemüse 2 Minuten in siedendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Schalotten in Butter andämpfen. Bouillon und Rosenkohl beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knackig garen, würzen.

    Fond oder Bouillon zum Jus geben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen. Abschmecken.

    Rindsfilet tranchieren. Je wenig Jus auf den vorgewärmten Tellern anrichten, je 1-2 Filet-Tranchen darauf legen. Rosenkohl daneben anrichten, garnieren. Restlichen Jus dazu servieren.

    VORBEREITEN
    Der Rosenkohl lässt sich ½-1 Tag im Voraus rüsten und blanchieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Dazu passen Taglierini (feine Nüdeli).

    Eine Portion enthält:

    • kcal460
    • Eiweiss39 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
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    • Mar
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal460
    • Eiweiss39 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate10 g
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