Randen-Rüebli-Süppchen

Immer Saison
Randen-Rüebli-Süppchen
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 EL Zucker
  • 500 g rohe Randen, geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 5 dl Rüeblisaft
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5-6 Thymianzweige
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Thymian zum Garnieren

  • 2 EL
    Zucker
  • 500 g
    rohe Randen, geschält, in Stücke geschnitten
  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 5 dl
    Rüeblisaft
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 5-6
    Thymianzweige
  • 1-2 EL
    Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1.5 dl
    Rahm, flaumig geschlagen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten

Zucker in einer grossen Pfanne caramelisieren. Randen, Schalotten und Butter beifügen, andämpfen. Mit Rüeblisaft und Bouillon ablöschen, aufkochen. Thymian dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weich köcheln.

Thymian entfernen. Suppe pürieren. Balsamico darunter rühren, abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Rahm darauf geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal189
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate16 g
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