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Polenta-Terrine

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  • Vegetarisch
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Für 1 Form von 1 l Inhalt, z. B. halbrund
Für 4 Personen

Backpapier

  • Butter für die Form
  • 50 g Spinat, blanchiert
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 100 g feiner weisser Mais
  • 40 g würziger Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 100 g feiner gelber Mais
  • 40 g würziger Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Garnitur:
  • Blattsalat, mit Öl und Essig beträufelt

Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 2-3 Stunden

Form ausbuttern, mit Backpapier auslegen. Kühl stellen.

Spinat leicht ausdrücken, mit Milchwasser nicht zu fein mixen.

Spinatgemisch aufkochen. Weissen Mais unter Rühren beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Käse dazugeben, gut mischen und abschmecken.

Milchwasser aufkochen. Gelben Mais unter Rühren beifügen, bei kleiner Hitze ca. 15 Mi-nuten köcheln. Käse dazugeben, gut mischen und abschmecken.

Gelbe Polenta und Spinatpolenta lagenweise in die Form füllen, glatt streichen. Auskühlen lassen.

Mit dem Backpapier zudecken. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

Stirnseiten der Terrine mit einem Messer lösen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.

In Tranchen schneiden. Die Polentaterrine im Ofen erwärmen. Mit Salat anrichten.

Weisser Mais ist in gut sortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Statt weissen Mais groben gelben Mais (Bramata) nehmen.
Zwei Käsesorten verwenden, z. B. Gruyère und Bergkäse.
Spinat nach Belieben mixen oder nur mit dem Messer fein hacken.
Terrinentranchen in der Bratpfanne erwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss17 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
  • Fett7 g
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