Wildpâté

Wildpâté
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    Für 1 Form von ca. 1 l Inhalt, mit Deckel
    Für 4 Personen

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Wildpfeffer:

    • 700 g Wildfleisch, z. B. Reh, Hase oder Hirsch, in grobe Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Knoblauchzehe, geschält
    • 1 kleines Rüebli, in Stängel geschnitten
    • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
    • 1 Stück Stangensellerie
    • 7,5 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Marsala oder Bouillon
    • 5 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
    • 1 Stück Zimtstange
    • 100-150 g Butter, weich
    • 1 EL Weinbrand, nach Belieben
    • 1 EL Marsala, nach Belieben
    • Salz
    • Pfeffer

    Garnitur:

    • Preiselbeeren
    • Blattsalat und Sprossen, mit Öl und Essig beträufelt
    • Toast zum Servieren

    Wildpfeffer:

    • 700 g
      Wildfleisch, z. B. Reh, Hase oder Hirsch, in grobe Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1
      Knoblauchzehe, geschält
    • 1
      kleines Rüebli, in Stängel geschnitten
    • 1
      kleine Zwiebel, geviertelt
    • 1 Stück
      Stangensellerie
    • 7.5 dl
      Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1 dl
      Marsala oder Bouillon
    • 5 g
      getrocknete Steinpilze, eingeweicht
    • 1 Stück
      Zimtstange
    • 100-150 g
      Butter, weich
    • 1 EL
      Weinbrand, nach Belieben
    • 1 EL
      Marsala, nach Belieben
    • Salz
    • Pfeffer

    Garnitur:

    • Preiselbeeren
    • Blattsalat und Sprossen, mit Öl und Essig beträufelt
    • Toast zum Servieren

    Vorbereitung: 1¼ Stunden
    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Kühl stellen: 2-3 Stunden

    Für den Wildpfeffer Fleisch in Bratbutter anbraten. Gemüse beifügen, kurz braten. Mit Wein und Marsala oder Bouillon ablöschen. Pilze und Zimtstück dazugeben. Fleisch zugedeckt sehr weich schmoren.

    Zimtstück entfernen. Schmorfond durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen. Auf ca. 1 dl einkochen.

    Eingekochten Fond zum Wildpfeffer geben.

    Wildpfeffer durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben.

    Butter dazumischen. Mit Weinbrand, Marsala, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wildpfeffermasse in die Form füllen, glatt streichen.

    Form zudecken. Pâté im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

    Vom Wildpâté mit zwei Löffeln Quenelles (Klösschen) abstechen. Mit Preiselbeeren, Salat und Sprossen anrichten. Toast dazu servieren.

    Wenn es schneller gehen soll, Wildpfeffer im Dampfkochtopf zubereiten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal660
    • Eiweiss41 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal660
    • Eiweiss41 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate13 g
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